О нас
Компания КОНСТАНТА является разработчиком и производителем собственной линейки комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.
Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи всех пищевых производств (в зависимости от версий комплексных пищевых добавок). Основные свойства - продление сроков годности и обогащение полезными свойствами продукции.
Добавки не содержат токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияют на органолептику, сохраняя продукцию экологически чистой и безопасной для человека.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Основной принцип действия – не химический, а физический (за счет разности зарядов молекул модифицированной целлюлозы и бактерий). Заряженное волокна связываются с патогенной микрофлорой и блокирует её процессы питания, дыхание и размножения.
- Продукция не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека, выводятся из ЖКТ в течение 24 часов.
- Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту этикетки» готового продукта.
- Являются разработкой отечественных ученых и помогают производителям следовать политике импортозамещения.
- Доказанная эффективность минимальных доз внесения в продукт обуславливает экономичность применения.
- Свойства сохраняют эффективность при охлаждении и нагреве (от -20°С до +180°С).
- Не требуют смыва с обработанной поверхности. Не являются дезинфектантами / антисептиками, не содержат свободного хлора, ПАВов или НУК.