• 8 800 250 3140
  • ooo.poseydon@list.ru    /    gk-konstanta.ru    /    biokons@bk.ru

Добавки для производства салатов и вторых блюд

Компания "Константа" является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании - это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства - продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

 

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Основное действие добавки - бактериоцидное и бактериостатическое на широкий спектр патогенных микроорганизмов. Добавка не содержит летучих компонентов, хорошо растворима в воде, не теряет активность в белковых и жировых средах. Добавка не угнетает используемые в процессе приготовления блюда микроорганизмы (например, молочнокислые бактерии в квашеной капусте. Добавка вносится в объем продукта и не применяется для внешней обработки. Данная добавка абсолютно безопасна, не обладает цито- и эмбриотоксичностью, не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
САЛАТЫ, СОУСЫ и МАРИНАДЫ для ВТОРЫХ БЛЮД Необходимый объем добавки для массы продукта вылить из заводской тары в другую небольшую емкость, растворить в двух - трех объемах воды. Оптимальная концентрация добавки составляет 1 - 3 г на 1 кг готовой продукции, при этом должна соблюдаться концентрация компонентов в 1 кг готовой продукции, не превышающая требований действующих технических регламентов (TP ТС 029/2012, пр. 8,18). Необходимо тщательное перемешивание, т.к. неравномерное распределение добавки в продукте ведет к низкой ее эффективности.

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат) 

"Константа Микс" используется как универсальный антимикробный препарат Основным действующим веществом добавки "Константа Микс" являются модифицированные натуральные пищевые волокна, дополненные комплекс натуральных антиоксидантов и регуляторов кислотности, что дополнительно дает защиту от перекисного окисления. "Константа Микс" вносится в объем продукта, не применяется во внешней обработке. Данная добавка абсолют безопасна, не обладает цито- и эмбриотоксичностью, не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
САЛАТЫ, СОУСЫ и МАРИНАДЫ для ВТОРЫХ БЛЮД 1,5 - 2 г Константа МИКС на 1 кг готового продукта (вносится в жидкую фракцию майонеза / заправки / кетчупа и др., а затем перемешивается с основным составом). Необходимо тщательное перемешивание, т.к. неравномерное распределение добавки в продукте ведет к низкой ее эффективности.

СОСТАВ: вода, пищевые волокна, поваренная соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 10 кг / 25 кг

 

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

В кулинарии важно поддерживать достаточный санитарный уровень, чтобы избежать повторного переноса патогенной микрофлоры с поверхностей рабочк помещений на конечный продут, что напрямую влияет на микробиологическую чистоту и сроки годности. Для этих целей можно использовать "Дезтин". Основное действие добавки - бактериоцидное и бактериостатическое на широ спектр патогенных микроорганизмов главным образом за счет образования наноразмерной пленки. Добавка не вносится в объем продукта, а применяется для внешней обработки. Данная добавка абсолютно безопасна, не обладает цито- и эмбриотоксичностью, не оказывает раздражающего и сенсибилизируки действия.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА  
ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ и ИНВЕНТАРЬ, КУЛИНАРНЫЕ ЦЕХА, ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ, БОКСЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ Необходимый объем добавки для массы продукта внести в небольшую емкость, растворить в двух - трех объемах воды. Оптимальная концентрация добавки составляет 1 - 3 г на 1 кг (литр)_готовой продукции, при этом должна соблюдаться концентрация компонентов в 1 кг готовой продукции, не превышающая требований действующих технических регламентов (ТР те 029/2012, пр. 8, 18). Необходимо тщательное перемешивание, т.к. неравномерное распределение добавки в продукте ведет к низкой ее эффективности.

ДОБАВКА НЕ ВНОСИТСЯ В ОБЪЕМ ПРОДУКТА!
Можно применять для замачивания инструментов во время смены (например ножей).

СОСТАВ: вода, пищевые волокна, поваренная соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Технологическое вспомогательное Средство «Салюс» (средство для обработки поверхностей)

Универсальное высокоэффективное, экологически чистое средство для борьбы с патогенными микроорганизмами. В основе лежат инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств и полимерный компонент ПДДА, которые в комплексе обеспечивают не только эффективную борьбу с микрофлорой, но и устраняют неприятный запах.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИНВЕНТАРЬ, ХОЛОДИЛЬНЫЕ И ТЕПЛОВЫЕ ВИТРИНЫ, ПРИЛАВКИ И БОНЕТЫ, КОНДИЦИОНЕРЫ И СПЛИТ-СИСТЕМЫ Обработка поверхностей, соприкасающихся с готовой продукцией, труднодоступных мест икритических точек: -    места стыков, швы и поддоны в витринах, бонетах и прилавках; -    уплотнители шкафов и камер; -    радиаторы, крыльчатки лопастей кондиционеров и сплит-систем; после стандартных процедур мойки готовым раствором методом распыления. После распыления средство не вытирать с обработанной поверхности и не смывать водой.

справка: ПДДА -полидиметилдиаллиламмоний хлорид. Используется в качестве коагулянта в технологии очистки питьевой воды. Данное вещество абсолютно безопасна, не обладает цито- и эмбриотоксичностью, не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия.

ДОБАВКА НЕ ВНОСИТСЯ В ОБЪЕМ ПРОДУКТА!

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Преимущества наших добавок

# Преимущество
1 Эффективность при охлаждении и нагреве (от - 20°С до + 180°С)
2 Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3 Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4 КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5 КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6 Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения