Добавки для мясоперерабатывающих производств

Компания КОНСТАНТА является разработчиком и производителем собственной линейки комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства - продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Добавки не содержат токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияют на органолептику, сохраняя продукцию экологически чистой и безопасной для человека.

 

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет функциональные микроорганизмы, применяемые в мясных производствах.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
1 Сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 1-4 г на 1кг готового продукта
Паштеты Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1 - 2 г на 1кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикаты Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне - 1 г на 1кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 2 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Комплексная пищевая добавка «Константа meat» (концентрат)

«Константа meat» используется как базовый антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа meat» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Варёные и варёно-копченые колбасы и колбасные изделия, фарш охлажденный, купаты, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы) Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1кг готового продукта.
Мясные консервы Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в состав н а любом этапе. Дозировка согласно тех. инструкции.
Мясные деликатесы, которые проходят засолку в жидком маринаде / шашлык Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Вносится в маринад или в рассол для инъектирования в пропорции 2-3 г на 1кг готового продукта.
Паштеты Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1,5 - 3 г на 1 кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикаты Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне - 1,5 г на 1 кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 3 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Комплексная пищевая добавка«Константа-С» (сухая версия) 

Для удобства использования в технологическом процессе разработана сухая версия добавки для продукции эконом-сегмента «Константа-С»

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш охл. п/ф, купаты п/ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и т.д.) Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделия Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении на этапе куттерования. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг/25 кг

 

Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)

«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш, в том числе охлажденные п/ф из фарша Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-Зг на 1кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделия Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Деликатесы сухого посола Добавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная,уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 10 кг / 25 кг

 

Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки "Дезтин" заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий. "Дезтин" не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Продукция в натуральной и полунатуральной (полисахаридной)оболочке, купаты Наружная обработка поверхности продукции раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Обработку производить в камерах охлаждения готовой продукции. Перед упаковкой не смывать / не вытирать поверхность после обработки.
Обработка оболочек и упаковки Наружная обработка раствором или замачивание оболочки в растворе в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды).
Обеззараживание воды в технологическом процессе Добавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентрата на 25 - 30 тонн воды
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:50 - 1:100 (50 - 100 гр. концентрата на Юл воды)


Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Комплексная пищевая добавка "Дезтин" эффективно устраняет:

  • потери при вызревании сыровяленных и сырокопченых колбас;
  • ослизнение колбасных изделий в МГА;
  • риск обсеменения продукции после вскрытия упаковки с МГА
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Обработка оборудования (куттеры, машины для нарезки, инъекторы, массажеры, льдогенераторы, холодильные камеры, стыки и уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии и т.д.), инструмента, помещений и боксов Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50 -1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки, лотков, трубопроводов и технологических стыков Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды).

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10

 

Преимущества наших добавок

# Преимущество
1 Эффективность при охлаждении и нагреве (от - 20°С до + 180°С)
2 Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 24 часов
3 Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4 КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5 КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6 Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

  Email

ooo.poseydon@list.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Добавка «Константа Мeat»
Комплексная пищевая добавка «Константа Мeat» (концентрат, для эконом-сегмента) Продукт Задача Дозировка Фарш охл. п\ф, колбасные изделия (ГОСТ), купаты п\ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и др.) Противодействие развитию патогенной микрофлоры в объеме продукта. Замена иностранных консервантов Добавление в куттер 2-3 г на 1 кг фарша вместе со специями и водой (возможно, предварительно растворить в воде) Варено-копченые колбасы В объем, 1,5-2 г добавки на 1 кг фарша Овощные и мясные консервы В объем, 2 г добавки на 1 кг готового продукта Готовые салаты и смеси овощей для салатов без заправки В объем, 3 г добавки на 1 кг готового продукта Факты: при добавлении 2 мл "Константы" на 1 кг продукта через 5 дней при комнатном хранении говяжьи сардельки в натуральной оболочке остались свежими (по органолептическим показателям изменений нет) и в них не развилась плесень и другие бактерии, для сравнения, контрольный образец из потока уже на 3-и сутки показал признаки ослизнения и появился неприятный запах, По варенокопченой колбасе: в экспериментальный образец добавляли “Константа Мeat” в варенокопченую колбасу (3 мл на 1 кг), контроль - с потока (со стандартным консервантом). Все образцы хранились при +16 градусах 20 суток. На чашках с микробиологическими посевами явно видно, что в "контроле" выявлен значительный рост, а на "эксперименте" (проба 83) - единичные колонии, экспериментальный образец с добавлением Константы Мeat – чистый (см. файлы протоколов и фото). По применении на фарше: при добавлении “Константа Мeat” (3 мл на 1 кг) в бытовом холодильнике на 7-е сутки хранения экспериментальный образец по микробиологическим показателям - ниже нормы по показателям КМАФАнМ, поточный образец со стандартным консервантом - выше нормы. Необходимое для тестирования количество образцов предоставляем бесплатно.   Инструкция по применению Комплексной пищевой добавки «Константа Meat» (концентрат) при использовании в мясоперерабатывающей промышленности Общие сведения о добавке. 1.1. Комплексная пищевая добавка «Константа Meat» (концентрат) представляет собой жидкость с вязкостью 870mPa, от светло-желтого до темно-коричневого с желтым отливом цвета, со слабым, специфическим запахом, плотность - 1,2 кг/л. Водородный показатель: рН (концентрат) - 10,0±1,0; рН (рабочий раствор 1:20) - 6,0±1,0. Допускается небольшая опалесценция и образование пузырьков при встряхивании. Содержит Модифицированные волокна целлюлозы - 20%, лимонная кислота (E330) – 5%, аскорбиновая кислота (Е300) – 1%, ацетат натрия (E262) – 5%, лактат натрия (Е325) – 25%, вода – остальное. Состав концентрата не содержит летучих компонентов, полностью водорастворим, при хранении может изменять цвет от светло-желтого до темно- коричневого, этот параметр не влияет на качество добавки и ее технологические характеристики. При нарушении условий хранения возможно выпадение осадка или появление опалесенции. Добавка «Константа Meat» предназначена только для добавления в объем колбасной и мясной продукции, не используется для обработки поверхностей. Может использоваться в одном технологическом цикле с Добавкой «Средство для внешней обработки «Дезтин» (концентарт) согласно инструкции. ВАЖНО. Внесение добавки в объем продукта должно сопровождаться достаточным уровнем перемешивания. Срок годности концентрата – 5 лет. Концентрат не допускает заморозки, длительного нахождения при температуре выше + 35 градусов Добавка хорошо растворима в воде или этаноле, не теряет активности в белковых и жировых средах. Концентрат выпускается в бочках, канистрах, бутылках, банках из полимерных и комбинированных от 0,1 до 25 л. Добавка «Константа Meat» нетоксична, LD50 > 5 г/кг, не обладает хронической токсичностью, не накапливается в тканях организма, период выведения из организма - 6 часов. Не обладает эмбриотоксичностью. Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием. Не влияет на геном человека и животных. Находясь в объеме продукта в рабочей концентрации добавка выдерживает нагрев до 180о С. 1.2. Комплексная пищевая добавка «Константа Meat» (концентрат) показана к применению для продления сроков годности и борьбы с патогенной микрофлорой и плесенями в объеме мясных и колбасных продуктов. 1.3. По показателям острой токсичности добавка «Константа Meat» (концентрат) по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных веществ (при введении в желудок и при нанесении на кожу, при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях (пары), не оказывает местно-раздражающего действия при непосредственном контакте с кожей и не вызывает выраженного раздражения слизистых оболочек глаз). Добавка нетоксична, LD50 > 5 г/кг, не обладает хронической токсичностью, не накапливается в тканях организма, период выведения из организма - 6 часов. Не обладает эмбриотоксичностью. Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием. Не влияет на геном человека и животных. Рабочие дозировки внесения добавки в объем мясной продукции, при изготовлении готовых вторых блюд и салатов. 2.1. Рекомендованные дозировки: 1 - 3 мл на 1 кг (литр) готовой продукции, при этом должна соблюдаться концентрация компонентов в 1 кг готовой продукции, не превышающая требований действующих технических регламентов. Максимальный уровень добавки в продукции должен быть в соответствии с Приложением 8, 18 к техническому регламенту «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Для удобства применения концентрата в технологическом цикле рекомендуется необходимый объем добавки для фаршевой массы налить из канистры в другую небольшую емкость и вместе с другими специями и добавками включить в состав фаршевой смеси. ВАЖНО. Вносить жидкий концентрат нужно либо в воду, либо в лед (предварительно растворив его в 3-5 объемах воды), добавляемый в основной технологический цикл, чтобы обеспечить достаточное распределение добавки по массе. Продуктов Рекомендации по объему внесения Константы (концентрат) Дополнительно Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикаты в безбарьерной упаковке и в газомодифицированной среде Добавление Константы в объем: 1) если варка мяса в бульоне, из которого потом делается желе: дозировка 1 мл добавки на 1 кг состава (мясо + бульон). 2) если готовое мясо заливается отдельно приготовленным бульоном с желатином: в желатин при варке добавляется 2 мл Константы \ 1 л желатина. В обоих случаях хорошо промешать растворы, чтобы Константа распределилась. Добавка выдерживает нагрев до 180о С, поэтому желательно добавить ее к ингредиентам до варки желатина Фарш охл. п\ф, колбасные изделия (ГОСТ), купаты п\ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и др.) Добавление в куттер 1,5-3 г на 1 кг фарша вместе со специями, льдом и водой (предварительно обязательно растворить в воде, которую затем вылить в лед и перемешать). Обязательно обеспечить достаточный уровень перемешивания добавки по объему продукта Варено-копченые колбасы, мясные и овощные консервы Добавление 1,5-2 г добавки на 1 кг фарша, куттерирование от 20 мин.   Смешанные \ не смешанные салаты с масляной и \ или майонезной заправкой Добавление из расчета 1,5-2 г добавки на 1 кг готового салата, внесение необходимого объема добавки в соус или смесь для заправки. Желательно предварительно проводить обработку сырьевых овощей раствором Средства «Дезтин» согласно инструкции. Вторые блюда, гарниры и др. Добавление 1,5-2 г добавки на 1 кг готового продукта. Применение в технологии мясоперерабатывающих производств, при изготовлении готовых вторых блюд и салатов. Важно. Не использовать в сыровяленой, сырокопченой и иной колбасной продукции, в технологии изготовления которых применяются стартовые культуры, т.к. добавка «Константа Meat» противодействует развитию молочнокислых бактерий. Рекомендуется использовать добавку для продукции эконом-сегмента колбасной продукции. Меры предосторожности. Хранение 4.1. Не допускать к работе с концентратом добавки лиц с повышенной чувствительностью к компонентам состава. 4.2. При дозировании добавки для внесения в состав продукта не допускать разбрызгивания концентрата на кожу, слизистые и глаза, а также проглатывание или вдыхание капель концентрата. 4.3. Все работы с концентратом проводить с использованием минимальных средств индивидуальной защиты – перчатки резиновые. После использования промыть руки под проточной водой. 4.4. Обеспечить хранение концентрата в производственной упаковке в сухих темных складских помещениях при температуре окружающей среды от +5 до +35оС. Не подвергать заморозке. Не допускать резкой смены температурного режима. В процессе хранения возможно образование незначительного осадка и\или опалесценции. Меры первой помощи 5.1. При несоблюдении мер предосторожности при работе способом орошения могут возникнуть признаки раздражения верхних дыхательных путей (першение в горле, кашель) и глаз (слезотечение, зуд). При появлении первых признаков раздражения дыхательных путей необходимо пострадавшего вывести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. При необходимости обратиться к врачу. 5.2. При попадании средства на кожу необходимо смыть его большим количеством воды. 5.3. При попадании средства в глаза следует промыть их под струей воды. 5.4. При попадании средства в желудок следует выпить несколько стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля, рвоту не вызывать. При необходимости обратиться к врачу.
© 2021. Все права принадлежат правообладателям.