Добавки для обработки охлажденного мяса

Компания КОНСТАНТА является разработчиком и производителем собственной линейки комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств, производителей и поставщиков охлажденного мяса. Основные свойства - продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров.

Добавки не содержат токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияют на органолептику, сохраняя продукцию экологически чистой и безопасной для человека.

 

Комплексная пищевая добавка «Дезтин Плюс» (средство для внешней обработки охлажденного сырья)

Средство для внешней обработки «Дезтин Плюс» разработано специально для применения в пищевых производствах для борьбы с широким спектромбактерий, плесени и других патогенных микроорганизмов, которые могут значительно повлиять на безопасность производства и готовой продукции.Средство представляет собой концентрированный антимикробный препарат,усиленный антиоксидантными компонентами, проявляющий высокую активность в отношении грамоположительных и грамоотрицательных микроорганизмов,а также грибов и вирусов (в том числе антибиотико устойчивых штаммов).В состав добавки вместе с целлюлозным волокном введена лимонная кислотакак мощный антиоксидант, противодействующий развитию автолиза жиров.

Охлажденное мясо и полуфабрикаты из птицы

При обработке комплексной пищевой добавкой «Дезтин Плюс» получены следующие результаты:тушка бройлера - 14 суток при 10-3 С°полуфабрикаты из курицы и индейки- 14 суток при t 0-3 С

Охлажденное мясо и полуфабрикаты из говядины и свинины

При обработке комплексной пищевой добавкой «Дезтин Плюс»получены следующие результаты:говяжьи полутуши - 14 суток npnt 0-3 Сполуфабрикаты из говядины- 14 суток при 10-3 С°

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота,соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25кг

 

Применение добавки «Дезтин Плюс»

Способ обработки Характеристики
Спрей-камера Спрей-кабинет При размере фракции 1,2-5 мкм, расход 40 мл раствора на одну форсунку в минуту или 2,5 л рабочего раствора в час.
Мелкодисперсное орошение: -технического пульверизатора -мойки высокого давления (пример Керхер) -добавление в воду для душирования Расход зависит от способа обработки. Рабочий раствор может использоваться в «закрытых» рабочих системах и применяться в течении одной системы.
Окунание На поверхности 1 кг продукции после окунания остается около 10 мл рабочего раствора. Рабочий раствор может использоваться в «закрытых» рабочих системах и применяться в течение одной смены.


Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

В технологическом цикле пищевых производств важно поддерживать достаточный санитарный уровень, чтобы избежать повторного переноса патогенной микрофлоры с поверхностей рабочих помещений на конечный продукт, что напрямую влияет на его микробиологическую чистоту и сроки годности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Обработка оборудования (куттеры, машины для нарезки, инъекторы, массажеры, льдогенераторы, холодильные камеры, стыки и уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии и т.д.), инструмента, помещений и боксов Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков, трубопроводов и технологических стыков Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50 - 100 л воды)
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:50 - 1:100 (50 -100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессе Добавление в резервуары с водой в пропорции 1 кг концентрата на 25 - 30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Преимущества наших добавок

# Преимущество
1 Эффективность при охлаждении и нагреве (от - 20°С до + 180°С)
2 Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 24 часов
3 Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4 КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5 КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6 Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

  Email

ooo.poseydon@list.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Добавка «Константа Мeat»
Комплексная пищевая добавка «Константа Мeat» (концентрат, для эконом-сегмента) Продукт Задача Дозировка Фарш охл. п\ф, колбасные изделия (ГОСТ), купаты п\ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и др.) Противодействие развитию патогенной микрофлоры в объеме продукта. Замена иностранных консервантов Добавление в куттер 2-3 г на 1 кг фарша вместе со специями и водой (возможно, предварительно растворить в воде) Варено-копченые колбасы В объем, 1,5-2 г добавки на 1 кг фарша Овощные и мясные консервы В объем, 2 г добавки на 1 кг готового продукта Готовые салаты и смеси овощей для салатов без заправки В объем, 3 г добавки на 1 кг готового продукта Факты: при добавлении 2 мл "Константы" на 1 кг продукта через 5 дней при комнатном хранении говяжьи сардельки в натуральной оболочке остались свежими (по органолептическим показателям изменений нет) и в них не развилась плесень и другие бактерии, для сравнения, контрольный образец из потока уже на 3-и сутки показал признаки ослизнения и появился неприятный запах, По варенокопченой колбасе: в экспериментальный образец добавляли “Константа Мeat” в варенокопченую колбасу (3 мл на 1 кг), контроль - с потока (со стандартным консервантом). Все образцы хранились при +16 градусах 20 суток. На чашках с микробиологическими посевами явно видно, что в "контроле" выявлен значительный рост, а на "эксперименте" (проба 83) - единичные колонии, экспериментальный образец с добавлением Константы Мeat – чистый (см. файлы протоколов и фото). По применении на фарше: при добавлении “Константа Мeat” (3 мл на 1 кг) в бытовом холодильнике на 7-е сутки хранения экспериментальный образец по микробиологическим показателям - ниже нормы по показателям КМАФАнМ, поточный образец со стандартным консервантом - выше нормы. Необходимое для тестирования количество образцов предоставляем бесплатно.   Инструкция по применению Комплексной пищевой добавки «Константа Meat» (концентрат) при использовании в мясоперерабатывающей промышленности Общие сведения о добавке. 1.1. Комплексная пищевая добавка «Константа Meat» (концентрат) представляет собой жидкость с вязкостью 870mPa, от светло-желтого до темно-коричневого с желтым отливом цвета, со слабым, специфическим запахом, плотность - 1,2 кг/л. Водородный показатель: рН (концентрат) - 10,0±1,0; рН (рабочий раствор 1:20) - 6,0±1,0. Допускается небольшая опалесценция и образование пузырьков при встряхивании. Содержит Модифицированные волокна целлюлозы - 20%, лимонная кислота (E330) – 5%, аскорбиновая кислота (Е300) – 1%, ацетат натрия (E262) – 5%, лактат натрия (Е325) – 25%, вода – остальное. Состав концентрата не содержит летучих компонентов, полностью водорастворим, при хранении может изменять цвет от светло-желтого до темно- коричневого, этот параметр не влияет на качество добавки и ее технологические характеристики. При нарушении условий хранения возможно выпадение осадка или появление опалесенции. Добавка «Константа Meat» предназначена только для добавления в объем колбасной и мясной продукции, не используется для обработки поверхностей. Может использоваться в одном технологическом цикле с Добавкой «Средство для внешней обработки «Дезтин» (концентарт) согласно инструкции. ВАЖНО. Внесение добавки в объем продукта должно сопровождаться достаточным уровнем перемешивания. Срок годности концентрата – 5 лет. Концентрат не допускает заморозки, длительного нахождения при температуре выше + 35 градусов Добавка хорошо растворима в воде или этаноле, не теряет активности в белковых и жировых средах. Концентрат выпускается в бочках, канистрах, бутылках, банках из полимерных и комбинированных от 0,1 до 25 л. Добавка «Константа Meat» нетоксична, LD50 > 5 г/кг, не обладает хронической токсичностью, не накапливается в тканях организма, период выведения из организма - 6 часов. Не обладает эмбриотоксичностью. Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием. Не влияет на геном человека и животных. Находясь в объеме продукта в рабочей концентрации добавка выдерживает нагрев до 180о С. 1.2. Комплексная пищевая добавка «Константа Meat» (концентрат) показана к применению для продления сроков годности и борьбы с патогенной микрофлорой и плесенями в объеме мясных и колбасных продуктов. 1.3. По показателям острой токсичности добавка «Константа Meat» (концентрат) по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных веществ (при введении в желудок и при нанесении на кожу, при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях (пары), не оказывает местно-раздражающего действия при непосредственном контакте с кожей и не вызывает выраженного раздражения слизистых оболочек глаз). Добавка нетоксична, LD50 > 5 г/кг, не обладает хронической токсичностью, не накапливается в тканях организма, период выведения из организма - 6 часов. Не обладает эмбриотоксичностью. Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием. Не влияет на геном человека и животных. Рабочие дозировки внесения добавки в объем мясной продукции, при изготовлении готовых вторых блюд и салатов. 2.1. Рекомендованные дозировки: 1 - 3 мл на 1 кг (литр) готовой продукции, при этом должна соблюдаться концентрация компонентов в 1 кг готовой продукции, не превышающая требований действующих технических регламентов. Максимальный уровень добавки в продукции должен быть в соответствии с Приложением 8, 18 к техническому регламенту «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Для удобства применения концентрата в технологическом цикле рекомендуется необходимый объем добавки для фаршевой массы налить из канистры в другую небольшую емкость и вместе с другими специями и добавками включить в состав фаршевой смеси. ВАЖНО. Вносить жидкий концентрат нужно либо в воду, либо в лед (предварительно растворив его в 3-5 объемах воды), добавляемый в основной технологический цикл, чтобы обеспечить достаточное распределение добавки по массе. Продуктов Рекомендации по объему внесения Константы (концентрат) Дополнительно Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикаты в безбарьерной упаковке и в газомодифицированной среде Добавление Константы в объем: 1) если варка мяса в бульоне, из которого потом делается желе: дозировка 1 мл добавки на 1 кг состава (мясо + бульон). 2) если готовое мясо заливается отдельно приготовленным бульоном с желатином: в желатин при варке добавляется 2 мл Константы \ 1 л желатина. В обоих случаях хорошо промешать растворы, чтобы Константа распределилась. Добавка выдерживает нагрев до 180о С, поэтому желательно добавить ее к ингредиентам до варки желатина Фарш охл. п\ф, колбасные изделия (ГОСТ), купаты п\ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и др.) Добавление в куттер 1,5-3 г на 1 кг фарша вместе со специями, льдом и водой (предварительно обязательно растворить в воде, которую затем вылить в лед и перемешать). Обязательно обеспечить достаточный уровень перемешивания добавки по объему продукта Варено-копченые колбасы, мясные и овощные консервы Добавление 1,5-2 г добавки на 1 кг фарша, куттерирование от 20 мин.   Смешанные \ не смешанные салаты с масляной и \ или майонезной заправкой Добавление из расчета 1,5-2 г добавки на 1 кг готового салата, внесение необходимого объема добавки в соус или смесь для заправки. Желательно предварительно проводить обработку сырьевых овощей раствором Средства «Дезтин» согласно инструкции. Вторые блюда, гарниры и др. Добавление 1,5-2 г добавки на 1 кг готового продукта. Применение в технологии мясоперерабатывающих производств, при изготовлении готовых вторых блюд и салатов. Важно. Не использовать в сыровяленой, сырокопченой и иной колбасной продукции, в технологии изготовления которых применяются стартовые культуры, т.к. добавка «Константа Meat» противодействует развитию молочнокислых бактерий. Рекомендуется использовать добавку для продукции эконом-сегмента колбасной продукции. Меры предосторожности. Хранение 4.1. Не допускать к работе с концентратом добавки лиц с повышенной чувствительностью к компонентам состава. 4.2. При дозировании добавки для внесения в состав продукта не допускать разбрызгивания концентрата на кожу, слизистые и глаза, а также проглатывание или вдыхание капель концентрата. 4.3. Все работы с концентратом проводить с использованием минимальных средств индивидуальной защиты – перчатки резиновые. После использования промыть руки под проточной водой. 4.4. Обеспечить хранение концентрата в производственной упаковке в сухих темных складских помещениях при температуре окружающей среды от +5 до +35оС. Не подвергать заморозке. Не допускать резкой смены температурного режима. В процессе хранения возможно образование незначительного осадка и\или опалесценции. Меры первой помощи 5.1. При несоблюдении мер предосторожности при работе способом орошения могут возникнуть признаки раздражения верхних дыхательных путей (першение в горле, кашель) и глаз (слезотечение, зуд). При появлении первых признаков раздражения дыхательных путей необходимо пострадавшего вывести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. При необходимости обратиться к врачу. 5.2. При попадании средства на кожу необходимо смыть его большим количеством воды. 5.3. При попадании средства в глаза следует промыть их под струей воды. 5.4. При попадании средства в желудок следует выпить несколько стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля, рвоту не вызывать. При необходимости обратиться к врачу.
© 2021. Все права принадлежат правообладателям.