инновационные комплексные пищевые добавки российского производства

СЕРТИФИЦИРОВАНО

СЕРТИФИЦИРОВАНО

Каждый продукт линейки «Константа» имеет сертификат качества и соответствует требованиям ТРТС

Применяемость

Применяемость

Увеличение сроков годности продукции без стандартных антибиотиков, консервантов и других химических препаратов
Экологичность

Экологичность

Альтернатива стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, но при этом оставаясь экологически чистыми и полезными

ПРОДУКЦИЯ

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее
О КОМПАНИИ
Мы являемся официальным представителем и дистрибьютером Компаниии «Константа». Мы реализуем всю линейку пищевых добавок под брендом «Константа».

Продукция ООО НПО «Константа» является альтернативой стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, оставаясь экологически чистой и безопасной.

Подбробнее →

ЗАДАЧИ КОМПАНИИ

Основное направление нашей деятельности – разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

КАРТОЧКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Расчетный счет: 40702810023000004682
Банк в Поволжский филиал АО «Райффайзенбанк» г. Нижний Новгород
Корреспондентский счет: 30101810300000000847
ОГРН: 1135809000238
ИНН/КПП: 5821901396/582101001
БИК: 042202847
Директор: Ендолов Юрий Владимирович

Скачатьреквизиты в формате *.PDF

Горячая линия

Бесплатный звонок по России

8 (800) - 250 - 3140





Принципы и механизмы действия добавок линейки «Константа»

 
Одно из основных особенностей инновационной разработки является их не химический, а физический принцип воздействия на патогенную микрофлору в пищевых продуктах и сырье.

В составе КПД «Константа» - молекулы целлюлозы, модифицированные таким образом, что они приобретают соответствующий электростатический заряд, противоположный заряду клеток патогенных бактерий, грибов, вирусов. Затем части цепочки молекулярной сетки продукта обволакивают мембраны клеток микроорганизмов, замедляют, а затем останавливают полностью их дыхание, препятствуют поступлению питания и не дают им возможности размножаться.

Рассмотрим взаимодействие целлюлозных волокон на молекулярном уровне. Мембраны всех микроорганизмов имеют электрический заряд, чаще всего отрицательный. Кроме того, любая клетка дышит и питается за счет действия калий-натриевого насоса: с одной стороны, мембраны накапливается много ионов калия, с другой – натрия, затем белковая молекула «поворачивается» и «сбрасывает» одни ионы и «забирает» другие. Целлюлозное волокно в составе КПД «Константа» заряжено положительно и взаимодействует электростатически с мембранами клеток.

Если разместить большую заряженную молекулу с одной из сторон мембраны (в нашем случае – целлюлозное волокно), то произойдет дисбаланс зарядов и обмен между ними будет невозможен.

У бактерий, имеющих двойную клеточную стенку (пекарских дрожжей, например), такой насос размещен в каждой стенке, и «работают» они в противофазе. Т.е., на первом шаге взаимодействия с целлюлозным волокном создаются разноименные заряды, а во время второй фазы произошло изменение зарядового знака, одноименные заряды мембраны и целлюлозы оттолкнулись, и молекула целлюлозы отошла от нее.

Довольно часто возникает вопрос, как указанный механизм будет влиять на жизнедеятельность организма человека или животных. Элементы добавки пребывают в организме человека около 6-8 часов в зависимости от естественных процессов и выходят, не усваиваясь, не разлагаясь. В нашем организме нет ферментов, разлагающих целлюлозу. Отсюда же становятся понятными и результаты исследований добавок на токсичность. Испытания на так называемую «летальную дозу» (LD50 или средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы) на животных составила 8,5 грамм на кг живого веса, для сравнения у поваренной соли – 3,5 грамма.

За счет свойств элементов, входящих в его состав, и их целенаправленной модификации, разработчикам линейки добавок «Константа» удалось сделать все препараты быстрорастворимыми в воде, этаноле, глицерине. Цепочки модифицированной целлюлозы сохраняют устойчивость при нагреве до 180 град. С, и заморозке. А также остаются эффективны при любом уровне рH и в белковой среде.

Это бесплатно Запросить консультацию

Нашей продукции доверяют

Продукция компании «Константа» широко известна в отрасли мясных, молочных и рыбных производства и переработки

  Email

ooo.poseydon@list.ru

  Телефон

8 800 250 3140

© 2021. Все права принадлежат правообладателям.