• 8 800 250 3140
  • ooo.poseydon@list.ru    /    gk-konstanta.ru    /    biokons@bk.ru

Добавки для производства напитков и минеральной воды



Компания "Константа" является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании - это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства - продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Основные задачи, решаемые с помощью добавок компании «Константа»

1. Противодействие развитию патогенной микрофлоры вобъеме продукта и замена иностранных дорогостоящих консервантов в рецептуре

2. Противодействие развитию патогенной микрофлоры из-за соприкосновения с обсемененной тарой или рабочими поверхностями (Комплексная пищевая добавка «Средство для внешней обработки «Дезтин» (концентрат)

3. Минерализация воды - комплексная добавка «Минерал-БИО»

4. Придание классическим продуктам новых полезных свойств - добавка для йодирования конечного продукта. Добавка «Йод-БИО», БАД «Прополис-БИО» для обогащения флавоноидами из натурального прополиса

 

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обработка оборудования, тары, инструмента, помещений, боксов Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50 - 1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки, лотков, трубопроводов и технологических стыков Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50 -1:100 (1 кг концентрата на 50-100 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессе Добавление в резервуары с водой в пропорции 1 кг концентрата на 25 - 30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

 

Преимущества наших добавок

# Преимущество
1 Эффективность при охлаждении и нагреве (от - 20°С до + 180°С)
2 Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3 Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4 КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5 КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6 Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения