Компания КОНСТАНТА является разработчиком и производителем собственной линейки комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.
Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи кондитерских производств и пекарен. Основные свойства - продление сроков годности готовой продукции.
Добавки не содержат токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияют на органолептику, сохраняя продукцию экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)
Бактерицидное и бактериостатическое действие добавки на широкий спектр патогенных микроорганизмов. Добавка не содержит летучих компонентов, хорошо растворима в воде, сохраняет активность в белковых и жировых средах.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||
Печенье, пряники, вафли, коржи, конфитюр, зефир, восточные сладости | Добавление в тесто для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1 -2,5 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов | ||
Кремы, джемы, повидла, подварки,пропитки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1-2,5 г на 1 кг продукта при варке или смешивании компонентов начинки |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)
«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Печенье, пряники, вафли, коржи, конфитюр, зефир, восточные сладости | Добавление в тесто для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-3 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов. |
Крема, джемы, повидла, подварки, пропитки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 2-3 г на 1 кг продукта при варке или смешивании компонентов начинки |
Хлебобулочные изделия, выпечка(пироги, пирожки, расстегаи и т.п.) | Добавление в тесто и начинку для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 1 0 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Микос» (концентрат)
описание | |
1 | Основной принцип действия - не химический, а физический |
2 | Эффективность средства «Микос» основана на совместной модификации целлюлозного волокна с широко известными пищевыми компонентами пропиленгликолем и глицерином, которые в комплексе дают более стойкий результат, чем при применении в отдельности |
3 | При размере фракции 5-10 микрон - расход 5-10мл раствора на 1кг продукции |
4 | Добавка «Микос» не используется при обработке помещений и оборудования. «Микос» не применяется в объеме готового продукта |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, пропиленгликоль, глицерин. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 1 0 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
В технологическом цикле пищевых производств важно поддерживать достаточный санитарный уровень, чтобы избежать повторного переноса патогенной микрофлоры с поверхностей рабочих помещений на конечный продукт, что напрямую влияет на его микробиологическую чистоту и сроки годности.
Продукт | Задача | Дозировка |
Обработка оборудования, помещений, боксов (камеры для расстойки, тестомесы, машины для нарезки, тестоотсадочные линии, холодильные камеры, стыки, уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии т.д.) | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Холодный туман или Мелкодисперсное орошение раствором концентрата в пропорции 1:100 ( 100 гр концентрата на 10 л воды) |
Обработка поверхностей, соприкасающихся с продуктом в тех. процессе (например, перчатки сотрудников, задействованных в ручной сортировке) | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Окунание в растворе концентрата в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды) |
Обеззараживание питьевой или технологической воды | Противодействие патогенной микрофлоры | Добавление в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25-30 тн воды |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от - 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 24 часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |