Добавки для молокоперерабатывающих производств

Компания КОНСТАНТА является разработчиком и производителем собственной линейки комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи молокоперерабатывающих производств. Основные свойства - продление сроков годности готовой продукции с возможностью сохранения процесса жизнедеятельности молочнокислых бактерий (в зависимости от версии добавки).

Добавки не содержат токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияют на органолептику, сохраняя продукцию экологически чистой и безопасной для человека.

 

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.) Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации.
При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью.
Сметана и сметанные продукты, сливки Добавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 - 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации.
Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды
Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыров Добавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов

 СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)

Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакете Внесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока.
Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней.

СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки "Дезтин" заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрах Наружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта - готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) - 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб.
Сыры полутвердые Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) - 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта - удорожание 1-1,5 руб.
Сыры твердые Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) - 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта - в среднем удорожание 1-1,5 руб.
Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности голов Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) - 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта - в среднем удорожание 1 -1,5 руб.

 

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

"Дезтин" не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Рассольные слабосоленые сыры Внесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола - 900 руб.
Рассольные сычужные сыры средней солености Внесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле - 300 руб., при фасовке - 600 руб
Творог зерненый Внесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии.
Сушенные сыры, снековая продукция

Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра - 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта - в среднем удорожание 1,5 - 2 руб.

 

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сеток Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыков Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессе Добавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

 

Преимущества наших добавок

# Преимущество
1 Эффективность при охлаждении и нагреве (от - 20°С до + 180°С)
2 Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 24 часов
3 Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4 КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5 КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6 Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

  Email

ooo.poseydon@list.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Добавка «Константа Milk»
Добавка «Константа Milk» для применения в творожных продуктах используется в комплексе с эффектом антибактериальной обработки Средством «Дезтин» поверхностей, соприкасающихся с продуктом в технологическом процессе, которые могут стать причиной вторичного переноса обсеменения (воздух, ванны, боксы, емкости, мешки и др.). Поэтому для начала указанные поверхности и воздух обрабатываются раствором «Дезтина» 1:100 (100 л воды – 1 л «Дезтина») путем распыления \ «холодного тумана» фракцией 10-15 микрон (примерный расход 50 мл раствора на 1 куб.м). При промывке частей оборудования возможно использовать раствор повторно в течение 2-5 смен (собирать в емкости). Раствор с поверхности не смывать! В процессе тестирования желательно постоянно вести контроль микробиологических показателей и раствора и обрабатываемых поверхностей. Затем, после локализации возможных источников заражения, необходимо использовать при производстве творога добавку «Константа Milk» по описанной в Инструкции дозировке. Инструкция № 9154-010-26878409-2016 по применению Комплексной пищевой добавки «Константа Milk» (концентрат) при использовании в молокоперерабатывающей промышленности Общие сведения о добавке. 1.1. Комплексная пищевая добавка «Константа Milk» (концентрат) представляет собой жидкость с вязкостью 870mPa, от светло-желтого до темно-коричневого с желтым отливом цвета, со слабым, специфическим запахом, плотность - 1,2 кг/л . Водородный показатель: рН (концентрат) - 10,0±1,0. Допускается небольшая опалесценция и образование пузырьков при встряхивании. Содержит в составе Модифицированные волокна целлюлозы - 20%, лимонная кислота (E330) – 5%, аскорбиновая кислота (Е300) – 1%, лактат натрия (Е325) – 25%, вода – остальное. Состав концентрата не содержит летучих компонентов, полностью водорастворим, при хранении может изменять цвет от светло-желтого до темно-коричневого, этот параметр не влияет на качество добавки и ее технологические характеристики. При нарушении условий хранения возможно выпадение осадка (белых хлопьев на дне емкости). Комплексная пищевая добавка «Константа Milk» предназначена только для добавления в объем продукции, не используется для обработки поверхностей. Может использоваться в одном технологическом цикле (например, при применении на поверхностях) с Добавкой «Средство для внешней обработки «Дезтин» (концентрат) согласно соответствующей инструкции. ВАЖНО. Внесение добавки в объем продукта должно сопровождаться достаточным уровнем перемешивания. Срок годности концентрата – 5 лет. Не хранить концентрат при температуре выше + 35 градусов Концентрат хорошо растворим в воде, не теряет активности в белковых и жировых средах. Комплексная пищевая добавка «Константа Milk» выпускается в бочках, канистрах, бутылках, банках из полимерных и комбинированных материалов от 0,1 до 25 л. 1.2. Комплексная пищевая добавка «Константа Milk» показана к применению для продления сроков годности и борьбы с патогенной микрофлорой и плесенями в объеме пастеризованного молока и творожных продуктов. 1.3. По показателям острой токсичности добавка «Константа Milk» по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных веществ (при введении в желудок и при нанесении на кожу, при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях (пары), не оказывает местно-раздражающего действия при непосредственном контакте с кожей и не вызывает выраженного раздражения слизистых оболочек глаз). Добавка нетоксична, LD50 > 5 г/кг, не обладает хронической токсичностью, не накапливается в тканях организма, период выведения из организма - 6 часов. Не обладает эмбриотоксичностью. Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием. Не влияет на геном человека и животных. Рабочие дозировки внесения добавки в объем молочной продукции. 2.1. Рекомендованные дозировки: 0,3 - 2 г на 1 кг (литр) готовой продукции, при этом должна соблюдаться концентрация компонентов в 1 кг готовой продукции, не превышающая требований действующих технических регламентов. Максимальный уровень добавки в продукции должен быть в соответствии с Приложением 8, 18 к техническому регламенту «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Для удобства применения концентрата в технологическом цикле рекомендуется необходимый объем добавки влить из канистры в другую небольшую емкость и вместе с другими компонентами. ВАЖНО. Вносить концентрат вместе с другими компонентами, добавляемый в основной технологический цикл, чтобы обеспечить достаточное распределение добавки по массе. Применение в технологии молокоперерабатывающих производств .   Продукт Рекомендации по объему внесения Константы (концентрат) Дополнительные данные Творожные продукты из готового творога В объем, 1,5 мл добавки на 1 кг готового продукта, и заложить их на контрольное хранение при стандартных температурах хранения 0 - +5 оС, а так же при критических температурах +12-14 оС, для получения наиболее полных результатов. Для предотвращения развития патогенной микрофлоры на поверхности оборудования, лавсановых мешков и др. поверхностей, которые соприкасаются с продуктом в процессе изготовления, рекомендуется в комплексе с добавлением Константы Milk проводить обработку добавкой «Дезтин» в концентрации 1:50. Жидкость можно использовать повторно после сбора. Способ подходит для продуктов, подвергаемых перемешиванию (без сохранения зернистого творога).   Зерненный творог 1 вариант (добавление в объем) – в объем 0,3 мл концентрата на 1 литр исходного молока. 2 вариант (внешняя обработка). Обработать любым удобным способом готовый творог рабочим раствором из расчета 1:20 (Константа Milk: сыворотка) или 50 мл на 1 л. 3 вариант (внешняя обработка). Добавить в сыворотку из расчета 50 мл концентрата на 1 л сыворотки и окунать творог в мешках в раствор, давать стечь лишней сыворотке. Для предотвращения развития патогенной микрофлоры на поверхности оборудования, лавсановых мешков и др. поверхностей, которые соприкасаются с продуктом в процессе изготовления, рекомендуется в комплексе с добавлением Константы Milk проводить обработку добавкой «Дезтин» в концентрации 1:50. Жидкость можно использовать повторно после сбора.   Принцип тестирования необходимо подбирать, исходя из технологии изготовления творога. Вариант 1 - подходит для классических технологий изготовления (для приготовления 1 кг творога необходимо 6 л молока), т.о. часть добавки «уйдет» из объема готового продукта с сывороткой. Вариант 2 – для закрытого производства с боксами для обработки «холодным туманом» или орошением. Вариант 3 – для производства «открытым» способом в мешках.   Молоко пастеризованное, пакетированное В объем, 0,3-0,4 мл добавки на 1 кг готового продукта, и заложить их на контрольное хранение при стандартных температурах хранения 0 - +5 оС, а так же при критических температурах +12-14 оС, для получения наиболее полных результатов.     Меры предосторожности. Хранение 4.1. Не допускать к работе с концентратом добавки лиц с повышенной чувствительностью к компонентам состава. 4.2. При дозировании добавки для внесения в состав продукта не допускать рассыпания концентрата на кожу, слизистые и глаза, а также проглатывание или вдыхание капель концентрата. 4.3. Все работы с концентратом проводить с использованием минимальных средств индивидуальной защиты – перчатки резиновые. После использования промыть руки под проточной водой. 4.4. Обеспечить хранение в производственной упаковке в сухих темных складских помещениях при температуре окружающей среды от +5 до +35оС и влажности не более 3- 5%. Не допускать резкой смены температурного режима и влажности во избежание дисбаланса компонентов состава и образования белых комков и хлопьев. Меры первой помощи 5.1. При несоблюдении мер предосторожности могут возникнуть признаки раздражения верхних дыхательных путей (першение в горле, кашель) и глаз (слезотечение, зуд). При появлении первых признаков раздражения дыхательных путей необходимо пострадавшего вывести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. При необходимости обратиться к врачу. 5.2. При попадании концентрата на кожу необходимо смыть его большим количеством воды. 5.3. При попадании концентрата в глаза следует промыть их под струей воды. 5.4. При попадании концентрата в желудок следует выпить несколько стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля, рвоту не вызывать. При необходимости обратиться к врачу.
© 2021. Все права принадлежат правообладателям.